HOME > iQC食安誌 > 自己食安自己救

自己食安自己救

讓你了解更多關於"食品檢驗"的影片
*
iQC商品安全資訊網致力於食品安全的推動,全力打造健康無毒的生活環境,團隊以完整的衛生法規資訊和食安輿情監控經驗,協助業者進進外部品管,並建立雲端平台,導入APP即時查詢軟體,透過智慧手機與網際網路,引導消費者選購優質安心的商品。我們將檢驗合格的商品,放置於iQC的資訊平台,消費者可以透過智慧手機APP直接掃描商品條碼或藉網站搜尋,可以得知商品是否有通過政府相關規定的檢驗,並通過雲端系統即時更新,讓民眾自己檢查商品是否有檢驗報告,挑選更安全的食物給家人。讓民眾吃得安心,用的放心。
*
自己的飲料自己調~夏日的午後來杯冰涼的綠茶 冬日的夜晚泡杯抹茶暖肚也暖心抹茶翠綠的色澤讓人舒爽愉悅 糾兜嘛ㄉㄟ~你使用的"綠"茶粉 那個"綠"是天然的葉綠素 還是~綠色素? 快看影片~iQC瘋狂實驗室要用最簡單的方式來教會大家DIY檢驗
*
自己食安自己救
不存在的零檢出
零檢出其實不存在,正確說法應改為「未檢出」! 常見對檢驗結果的迷思,希望檢驗結果,尤其是有害物質是越低越好,檢測值為零最好,但零檢出其實並不代表「有害物質含量為零」,因為不同的檢測儀器與檢測方式皆有不同的敏感度,因此零檢出其實是不存在的,以常見的「液相層析串連質譜儀」為例,其分析的敏感度已達到十億分之一(1 ppb)的層級,比傳統的「液相層析紫外光光譜儀」的敏感度增加了約一千倍,十億分之一(1 ppb)的含量到底有多微小? 而許多微量的有害物質原本就存在自然中,加上在種植、畜養等過程中因風力、水源、空氣等自然傳播,遭受污染,或在生產、加工、運輸過程中經設備、容器、包材游離溶出,間接污染,以往難以被偵測的物質,在現今也可能會被驗出有極微量的殘留,而這些數值基本上非常趨近於零,而站在科學的角度上,無法被機器偵測出來的數值,稱為「未檢出」會更恰當。 台美檢驗(Superlab)特別製做一分鐘短片,帶您快速了解零檢出與未檢出,更精選相關好文,帶您延伸閱讀。原文出處 : 台美檢驗 讓台灣更美 授權刊登
訂閱 iQC 的最新食安文章
資訊報導以及新刊載檢驗報告商品通知(不定時發送)
姓名
E-MAIL
公司名稱 職務
建議避免填寫如:Yahoo, Gmail 等免費電子郵件信箱申請,避免有漏、擋信情形,另外可將我們的信箱 service@corehealth.com.tw 設為通訊錄聯絡人,確保能順利收信。