HOME > 熱門專題

熱門專題

最新議題資訊彙整
熱門專題 把「包裝標示」弄好弄懂 * 食品「包裝標示」眉眉角角,你弄懂了嗎?
營養標示怎麼換算、成分說明要不要全展開、過期食品問題怎麼解決、廣告宣稱和外包裝標示怎麼連結、實質轉型怎麼影響原產地標示...食品「包裝標示」問題千百萬種,我們花點時間看看問題所在吧!
熱門專題 用「食品添加物」更好味 * 「食品添加物」讓您的食物既美味又安心。
「食品添加物」是為了食品「著色、調味、防腐、漂白、乳化、增加香味、安定品質、促進發酵、增加稠度、強化營養、防止氧化或其他必要目的」加入或接觸於食品的之單複方可食用物質。
熱門專題 讓「檢驗報告」來說故事 * 「檢驗」不是萬能,但沒有「檢驗」萬萬不能。
「檢驗」是一種手段,協助您確認「標的」是否符合法規標準、是否與宣稱相符、是否合乎產品規格,不過到底檢驗報告要怎麼看呢?有什麼要注意的事項?又有什麼案例呢?
熱門專題 當「基因改造」走上餐桌 * GMO...to eat, or not to eat? That is the question.
隨著基因分子技術進步,「基因改造食物」漸漸走進我們的生活,如大豆、玉米、棉花、蕃茄...等基改植物,以及綿羊、鮭魚、豬...等基改動物,「基因改造食物」走上餐桌似乎是難以抵擋的潮流。
訂閱 iQC 的最新食安文章
資訊報導以及新刊載檢驗報告商品通知(不定時發送)
姓名
E-MAIL
公司名稱 職務
建議避免填寫如:Yahoo, Gmail 等免費電子郵件信箱申請,避免有漏、擋信情形,另外可將我們的信箱 service@corehealth.com.tw 設為通訊錄聯絡人,確保能順利收信。